Sep 27, 2011

Pastitsio, especialidad helénica

Esta versión lleva solo una capa de pasta, y no incluye canela, como manda la ortodoxia. Pero salió muy rica. Dicen que recalentada al día siguiente queda mucho mejor, pero no sobró nada como para verificarlo.

BolognesaPasta (queda mejor usando coditos)
Fuente para horno enmantecadaCubrir por completo con bolognesa
Cubrir con salsa blancaCubrir con parmesano rallado
Al horno hasta dorar la costraKali Orexi ! (buen provecho)

13 comments:

  1. MMMMMMMMMMM... ideal para el otoño de Portland.. gracias Mike!

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  2. en esta casa somos altos consumidores de pasta.... àpale con la receta!!

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  3. debe ser mas rico que la mierda!

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  4. Es como una lasagna con variaciones topológicas. Muy bueno.

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  5. Es parecida a la pasta all'forno de los tanos.

    Emilio.

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  6. Vengo de que me conviden "dedos de novia". Exquisitez dulce tradicional judía. No conocía. Qué cosa rica, por Dios (del Sinaí).

    JL

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  7. JL, dedos de novia...no habia como los de mi abuela materna. Masa fila , relleno con un menjunje de nuez y datiles. Suena como el orto , pero son riqisimos.
    Aclaremos que es un dulce tradicional judio SEFARADI, porque los "otros" judios comen espantoso.

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  8. Masa phyllo o filo.

    'Fila' es una marca de ropa deportiva.

    Ah! Y 'Shana Tova Umetukah' !!!

    O preferís 'Tizku leshanim rabbot' ? ;)

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  9. Perez, y canela, y todo empapado en miel. No, no tienen nombre.

    JL

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