Nov 23, 2007

Contar plata delante de los pobres


La tecnología, no deja de sorprenderme. Roberto, un amigo ecuatoriano que vive en Miami, me escribe vía su BlackBerry desde La Caballeriza, en Puerto Madero.

Dándole al tecladito mientras le entra a un bife de chorizo y un buen tinto. Qué gente, che.

13 comments:

  1. ¡¡¡¡La Caballeriza!!!!

    Yo iba a la de frente al Jockey Club de San Isidro. Ignoro si aún existe. Espero que sí.

    ¡Excelente carne y a precios razonables! (espero ganarme un choripán gratis como canje)

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  2. me parece que esta un poco crudo luis, fijate que esta rojito en el medio. la verdad que como la raclette no hay...

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  3. Julián, creo que en Argentina somos medio fanáticos de la carne bien cocida. En España, por ejemplo, mucha gente considera que exageramos y que un pedazo de buena carne se debe comer casi crudo, vuelta y vuelta. Por acá suelen decir lo mismo.

    Yo, a esta altura del partido, al bife de chorizo me lo como pegado a la vaca.

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  4. ¡Salvajes! Le dicen cocinar a quemar.

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  5. carne + vino = violencia.

    (no siempre, por supuesto, nada es absoluto)

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  6. "¡Joder, tío! A esa carne le falta aceite de oliva, no tiene la grasa entre las fibras y está demasiao cocida. ¡Sois unas bestias vosotros! Venid a aprender a preparar barbacoas a España que como la ternera gallega no hay!!"
    Firmado:
    Xuan Fu Min, Chin chu lin, Me Kgo En-vo y demás hijos de puta que trabajan de parrilleros en una cadena de restaurantes llamados "La Vaca Argentina" y que destrozan la carne de una manera que estremece las fibras del ser nacional.
    Se las arreglan para que todo flote en aceite, arrebatan la carne por fuera y está cruda por dentro.
    En fin. Es duro vivir en Europa...
    Lo único que abunda es cultura e historia.

    YO (el enmascarado)

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  7. El otro día voy a un asado en donde la carne estaba "espectacular".
    Por supuesto le pregunto al asador a donde compraba semejantes cortes que eran una manteca, y el pibe me contesta en "The Patriot" 400 Crisostomo Street. Ok -contesto-, ahí he de ir para brindar a mi familia un espectacular agasajo cárnico.
    Pero he aquí la intervención -oportuna y siempre necesaria- de my mother in law que me hizo caer de la palmera: "...es que le da una propina al carnicero".
    A la mierda digo, en Tucson si querés tener éxito hasta para comprar buen asado tenés que andar pensando en una graciosa propina.
    Y bueh... es la regla, ...y no tiene absolutamente ninguna excepción.

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  8. despues de viajar mucho ultimamente, recale como ultima parada en Buenos Aires.
    Che, que bien se come todavia en los Buenos Aires...y al margen de los nuevos resto-fashion-supersnob-graciasquetemiroyteatiendo, quedan los tipicos restaurantes hechos para comer. Estuve en uno en Las Canitas, parrilita sin pretensiones y con mucha onda "Las Cholas". Arevalo y Arce, muy recomendable por precio-calidad-ambiente.
    Y por supuesto, como mis debilidades son siempre mas fuertes que yo, no me quedo mas remedio que hacerme un paseo por Corrientes y entrar en Guerrin (muzzarella idilica al corte en plato de lata) ...y las explicaciones sobran...y para cerrar...La Farola de Cabildo (fugazetta sublime)...no se si me explico. Y como no iba a pasar por Kentucky en pacifico? (Moscato pizza y faina)

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  9. De La Farola, ¡La fugazzeta, la tarta de ricotta y la suprema!

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  10. Me olvidide de firmar el comentario sobre las pizzas.
    V

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  11. Este fue el anio de los viajes, porque como vos bien sabes, yo soy agente del Mossad.
    NY, Paris, Cannes, Niza, Buenos Aires se vieron privilegiadas por mi presencia.
    Ahora de vuelta por un tiempito en Miami, por lo menos hasta enero.
    Veo que todo bien por aca. Saludos !

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  12. Me alegro que estés de vuelta y no dejes de comentar.

    Si lo ves a Don Mossad, decile que no me llegó el último cheque.

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