Jan 5, 2008

Cogito culinario

Esta fue la comida del 1ro: Carne al horno con papas. Una de las tantas especialidades culinarias de su servidor.

Receta:
- Un cacho de carne (libra y media, 2 libras). En este caso beef, algo asi como una tapa de asado desgrasada. No muy grande , cosa que entre en la Pirex y deje espacio para las papas.
- Papas, peladas y cortadas en trozos medianos
- Texan Rub (el rub es una mezcla de especies con algun elemento que se derrite con el calor, generalmente una melaza, y que se mete en la carne a medida que se cocina dejandola tiernita y jugosa como foto de Coscorrones) en este caso es un rub de paprika y papaya.
- Semillas de Rosemary (los palitos verdes que se ven en la foto)

1- Se le pone a la Pirex una capa de aceite en aerosol
2- Se unta la carne generosamente con el rub por todos lados
3- Se ponen las papas alrededor de la carne, se les hace una pasadita con aceite en aerosol y se les pone las semillas de Rosemary. Nada de sal, el rub tiene suficiente.
4- Horno a 325 F por 2 horas.
5- A la hora se dan vuelta las papas, que para ese entonces estan navegando en el jugo del rub

Comen 2, los perros miran.

4 comments:

  1. Rosemary es el viejo romero, pero no son semillas, son las hojitas, che

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  2. Muy rico, pero acá la carne de vaca buena es muy cara.

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  3. es el romero? ni sabia. parecen semillas. yo que se loco, agarro y tiro en la fuente.

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  4. Expresar en la receta la cantidad de carne en libras, y la temperatura en Fahrenheit, es una muestra de cipayismo gastronómico... para no hablar de agregarle Texan Rub y rosemary.

    Pero tiene una pinta bárbara.

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