Nov 28, 2008

Postre y café en casa



Después de haber comido pavo en casa de Ramiro y de Cogito, se vienen a casa para el postre: pecan wedges con crema batida y café para todos. Era la primera vez que hacía este postre, pero lo voy a repetir porque me encantó.

Receta (Real Simple magazine, Dec 2007)

Pecan wedges with brown sugar whipped cream

1/2 taza de azúcar granulada
3 cucharadas de azúcar morena
1/4 taza de "light corn syrup" (¿melaza de maíz? maybe)
1 1/2 taza de crema de leche
1 cucharada de ron o de extracto de vainilla
1/8 cuch de té de sal
3 1/2 tazas de nueces pecan picadas gruesas

Precalentar horno en mediano (375 F). Preparar molde de torta con resorte (de esos que se les saca el borde) con papel manteca en el fondo. En cacerola mediana combinar azúcar granulada, la melaza de maíz y 1/2 taza de crema. Llevar a hervor y bajar el fuego y cocinar revolviendo hasta que se disuelva el azúcar (2 min +o-). Retirar del fuego y agregar el ron, sal y nueces. Volcar la preparación en el molde preparado y emparejar la superficie. Hornear hasta que esté dorado y "asentado" (unos 40 min) Dejar enfriar 30 min antes de cortar en porciones. Batir la crema restante con el azúcar morena hasta que forme picos suaves.

Enjoy!!

Dolores

6 comments:

  1. No podés...!
    Justo ahora que empiezo la dieta para poder ponerme la remerita y las botitas blancas...
    Má sí, empiezo el lunes.
    Sin crema para míiii!

    ReplyDelete
  2. El close-up me asustó, parece una cría de Alien.

    ReplyDelete
  3. pecan...puaj! ja ja ja
    ahora el cafecito si que lo agarro

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.