Nov 29, 2008

Proyecto DIY para la cocina

Hace rato que quería una cuchillo estilo santoku japones para cortar verduras, pero los buenos valen fortunas. Despues estan la marcas brasileras que son una reverenda porquería, no se afilan. Por otro lado soy fanatico de las hojas de arbolito, las de inoxidable 440, afiladas de manera adecuada son lo mas grande que hay para la cocina, un regalo en comparación con cualquier cosa de calidad similar. Pero ninguna viene en la forma que yo quería. así que procedí a comprar uno de carniza, bien por abajo de 100 pesos:


Despues, con un tornito tipo Dremel, munido de una ruedita de corte a ojo le saco el sobrante, como diría Rodin, et voilá!!!
My own santoku knife, en el formato y tipo de hoja que me gusta, y que corta como una yilé!!! El cabo no es el más adecuado para la tarea, pero cuando me lo imagine le toca.
Jajajajaaj, seguro que ste post descoloca a más de uno, pero bue, cada cual tiene su manera de pasar el tiempo!!

4 comments:

  1. En general me resulta muy interesante el diseño ergonómico de las herramientas, y de herramientas de corte especialmente. Tambien estoy diseñando un machete que debe andar muy bien pero no quise postear fotos de eso para que no se imaginaran cosas de Martes 13 o algo por el estilo.

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.