no sir, es un irish bread con molasses (una melaza oscura) que se pone para endulzar un poco un par para el té (yo lo serví al desayuno...) El irish bread se hace con bicarbonato de sodio y no con levadura porque el trigo que crece en Irlanda no es lo suficientemente fuerte para "levar"... sus granos no tienen suficiente gluten (proteína que permite el estiramiento) como para reaccionar a la levadura.. de ahí la consistencia "tortística" del irish bread. Además solía prepararse sobre una sartén de hierro o una cacerola de hierro con tapa (lo que hoy se llama dutch oven)
Happy St. Patrick's Day! :)
ReplyDeleteQuisiera saber que es ese alimento de la última foto.
ReplyDeleteTiendo a creer que es una excelente torta chocolatada.
no sir, es un irish bread con molasses (una melaza oscura) que se pone para endulzar un poco un par para el té (yo lo serví al desayuno...) El irish bread se hace con bicarbonato de sodio y no con levadura porque el trigo que crece en Irlanda no es lo suficientemente fuerte para "levar"... sus granos no tienen suficiente gluten (proteína que permite el estiramiento) como para reaccionar a la levadura.. de ahí la consistencia "tortística" del irish bread. Además solía prepararse sobre una sartén de hierro o una cacerola de hierro con tapa (lo que hoy se llama dutch oven)
ReplyDeleteMuy buena pinta tiene el Irish Bread (por eso lo escribo con mayúsculas).
ReplyDeleteMe imagino lo que debe estar el irish bread.
ReplyDeletePinta sabroso! Feliz cerveza esta noche.
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