Jul 27, 2009

Jamón del medio

Hay algo del esquema de precios de Argentina que no me cierra por ningún lado.

Chateando con Rosenwasser me cuenta que compra jamón crudo marca Lario a unos 25 pesos el kilo, unos 6,50 dólares (me quiero cortar las venas con una de esas tiras de grasa blanca que vienen al costado de cada feta).

Un kilo de pechugas de pollo deshuesadas, cocinadas con salsa de champiñones a menos de 20 pesos, o 5,25 dólares.

Precios simbólicos para los que se manejan acá.

Pero, al mismo tiempo, me dice que llegó a pagar 10 pesos por un kilo de perejil. WTF? ¿Puede ser?

De locos.

Actualización:
Ahora me aclara este pelópidas que esos precios son los del jamón cocido, no crudo. De todos modos, muy barato.

4 comments:

  1. Jamón cocido acá en Califundia:
    $6 el kilo

    Pechugas de pollo sin preparar:
    $6 el kilo

    Perejil:
    No tengo idea cuanto pesa el perejil, pero el atadito sale medio dólar.

    ReplyDelete
  2. El jamón cocido (comestible) tiene un piso de 40 pesos el kg y el crudo arriba de 100 mangos (dólar = 3,80 pesos).

    ReplyDelete
  3. Ojo que en el tema de la comida comparar precios entre paises es medio falso porque hay muchas variables que considerar.

    Ademas lo mas logico es comparar salario-precio.

    ReplyDelete
  4. En Rosario.
    Jamón cocido: 3 pesos los 100 gramos.
    Mortadela (a.k.a. "el jamón de los pobres"): 2 pesos los 100 gramos.
    Pechuga: entre 10 y 15 pesos el kilo... pero si comprás el file entero te sale un poquito más barato...

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.