Jan 1, 2011

Como la pasaron ?

En el momento en que mi amigo me llamó para invitarme a pasar Año Nuevo en su casa de Chascomús, el destino de un chivito en un corral tucumano quedó sellado*.

Luego de una (espero) humanitaria faena, el caprino fue pelado, limpiado, abierto en canal, freezado, envuelto en plástico y enviado por encomienda nocturna Tucumakstán - Lomas de Zamora (para eludir esos molestos controles de Gendarmería).

Llevado en auto hasta las tierras donde se come, se cura y se educa con la Democracia. Descongelado naturalmente, adobado y a la parrilla. Con algunos chorizos extra, cenamos ocho y sobró. Un puema, vea usté. Todo regado con un maravilloso Cabernet Franc rosado que me traje de Uruguay.

Llegada la medianoche, fuegos de artificio en el cielo de la laguna. Brindis y un "budín hamburgués" que sólo se consigue por encargo a un panadero de Coronel Brandsen, previo sacrificio de un primogénito (o dos). No se puede creer lo rico que estaba. Mi mano tiembla y el teclado se me cubre de baba al recordarlo.

Al día siguiente, pileta, caminata para acomodar las piezas del Tetris gástrico y hacer lugar para el almuerzo (empanadas, hamburguesas, restos del chivito). Siesta, más pileta, mate con otra vuelta del budín, más amigos se suman...

Espectacular. Y ustedes, como la pasaron ?

NOTA : Se preguntarán donde está la evidencia fotográfica del chivito y del budín. Lamento desilusionarlos pero tuve un problema con la batería de la nueva cámara y no tuve forma de recargarla, me perdí de sacar los fuegos artificiales, lo que me mufó bastante. Pero ya le agarraré la mano.

* Con mis disculpas a Anthony Bourdain a quien le robé este inicio.

5 comments:

  1. wow!!!! pormenorizado relato de una fiesta inolvidable!!! me alegro mucho por vos Mike... lo nuestro fue mas simple... dejamos a los hijos en casa y partimos a casa de un amigo tucumano que habia invitado amigos... estilo americano... buffet todos parados en la cocina (bueno, los dueños de casa consiguieron que algunos americanos se sentaran en la mesa!!!) Y yo conversé bastante con una sueca crecida en la Argentina que le habla a sus hijos americanos en castellano con acento porteño!! jajajajaja... Una torta impresionante hecha por una chilena, cordero en la parrilla hecho por el dueño de casa, mousse de dulce de leche, junto con brie envuelto en masa de hojaldre, fondue de queso, crepes de espinaca y un sin fín de comida (toda caliente por suerte!! porque hacía un frío de escupir bolitas!!!)
    No vi muchos fuegos artificiales porqeu acá los tiran más para el 4 de julio... Pero lo pasamos super bien...

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  2. Que buen programa.

    Yo en casa paterna con mi sub-familia. Menú típico de estos eventos, pero bebí cerveza Corona, bebida que retomé después de 15 años de abstinencia.

    Fuegos artificiales y fotos con la cámara que me trajo Papá Noel.

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  3. Me alegro, Mike, una pena lo de la cámara.

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  4. Muy bueno, me parece que nosotros nos comimos al hermanito.

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