Ya que hoy estamos con la onda griega....
Kotompeikon (Chickenbacon) : Trozos de pechuga de pollo, no muy grandes, salpimentados, y envueltos en tiras de panceta, asegurados con palillos. Idealmente habría que marinar el pollo primero, pero no me daba el tiempo.
En asadera con mínimo aceite, y al horno fuerte. Cuando se doran de abajo, darlos vuelta. La panceta debería quedar bien crispy (pero sin que se queme el pollo).
El arroz blanco es una posible guarnición. La ortodoxia requiere adobar con tzatziki (aderezo hecho de yogurt griego, pepinos y menta), pero supongo que una provenzal o salsa criolla andarán muy bien.
Lo que quedó ...
Situación singular en la que, tanto el Cerdo como la Galiina, están comprometidos.
ReplyDeleteMuy bueno. Maiquito de Erquiaga. Yo los conocía con salchichitas en lugar de pollo.
ReplyDeletelo del pollo me gusto!! habitualmente los hago con datiles o ciruelas en vez de pollo... pero esta version super proteica y salada seguro es mas del gusto de mi cara mitad...
ReplyDeletegracias Mike!
No sé si califica esto: hornear fetas de jamón crudo o de bondiola con calor suave, hasta que queden secas. Retirar y moler con la minipimer. Después mezclar el molido con queso crema 'tibión' y un toquecito de pimienta...mezclar y acompañar la receta de Mike.
ReplyDeleteKotompeikon...
ReplyDeleteAsí le dicen a los Cotonetes en Mykonos?
Qué paquetería!