En un restaurante italiano medio tirado a cheto de esta zona.
¿La especialidad de la casa? Milanesas.
¿Variedad exótica? Milanesas a la napolitana.
Parece mentira, pero mucho de lo que acá se considera sofisticado y/o deseable es (o era) moneda corriente en Argentina:
Sentarse en una confitería a tomar un café expreso con medialunas o alguna otra confitura.
La comida italiana de calidad.
Comer con vino.
Comer carne de vaca.
Los fiambres de calidad.
Los quesos.
Los lácteos.
Etc.
aca la gente muere por un Big Mac
ReplyDeleteEntonces con mi tiramisú, se caen de culo!
ReplyDeleteSiguiendo la progresión gastronómica, en cualquier momento los engatusan con un vino y un choripan...
ReplyDeleteEs como dice Perez. Acá en los '90 cuando se masificaron los Mc Donald's iba todo el mundo a comprarse una Big Mac, y en EEUU es de lo más común. Ahora pasa lo mismo con Starbucks. Es algo cool ir a pedirse un cafe aguado a $28 y sentarse en esos silloncitos de cuero. En el país del norte es menos cool y mas bien algo de todos los días.
ReplyDeleteY sí, las milanesas -y su variedad a la napolitana- son un invento italiano. Es más, casi todos los países europeos tienen su versión. Las hay alemanas, austríacas, suizas, entre otras. El argento promedio se piensa que es un invento de acá.
Ah y un comentario final. Como sigan las cosas acá, comer carne, tomar vino o consumir lácteos en general se va a volver un lujo.
Emilio.