Jul 28, 2012

Mientras tanto, en Colegiales

Asian marinated baked chicken, según esta receta de Chow.



Fue mi primera vez y, la verdad, me tenía muy poca fe, dado el pungente aroma de la marinada en cuestión, que duró 16 horas -desde las 20 de ayer hasta hoy mediodía- con los miembros de las desdichadas aves embebidos en ella. Pese al aislamiento mediante dobles bolsas de plástico bien cerradas, las moléculas de ajo potenciadas por el jengibre se abrieron paso, perfumando el interior de la heladera.

Pero resultó un éxito, un "hoyo en uno": no sólo deleitó al primogénito -que lo acompañó con avinagrados pepinillos y cebollitas- sino que el benjamín -que casi sólo quiere hamburguesas o fideos- me dio sus two thumbs up.

4 comments:

  1. Eso se ve -y se huele- delicioso!
    Excelente el color de los pollardos!

    Y es así, vio?
    La primera vez hay un montón de nervios, temor a fallar, que no sea lo que uno esperaba...
    Pero ha salido airoso de la prueba with flying colous. Congrats!
    Déle pa'lante nomás.
    Hasta el hibachi siempre!

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  2. Ojo los hiper-tensos con la '1/2 cup soy sauce'. Reemplacen con 1/4 cup teriyaki sauce, que no tiene tanta sal.

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    1. No lo soy, pero tomo nota para el reemplazo en la próxima.
      Ahora entiendo por qué en los comments se decía "salty [and greasy]".

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