Jun 8, 2009

La(s) pregunta(s) picante del día


Les gusta la comida picante?

Porqué los hindúes y los mejicanos son tan animales con el picante? (yo chocho, aclaro)

Porqué los argentinos somos en general tan reacios al (maricas con el) picante? (yo excepción, aclaro)

Por último y ya que estamos...

Porqué el rostro que aparece en la etiqueta de Tapatío, una de las salsas mejicanas más famosas, (y siguiendo la tendencia latina en el resto de las etiquetas de pañales, tortillas, jabón, lo que se te ocurra, etc.) el rostro en cuestión tiene rasgos blanco-europeos?

5 comments:

  1. El picante se usaba (y usa en el Third World) como antiseptico para evitar las pestes que las comidas mal preparadas traian. Por eso se usaban originariamente, casi sin excepcion, en lugares pobres... vos sos pobre de alma, Ramiro!

    ReplyDelete
  2. Según tengo entendido, por eso los bigotes, como los indios son lampiños, los de origen europeo se dejaban los bigotes como forma de diferenciarse.

    Creo que el mexicano de la etiqueta es un charro, y los charros, ahora símbolo de México, fueron en sus orígenes terratenientes y sus lugartenientes (Wikipedia: Uno era el rico terrateniente y otro el peón de hacienda, si bien ambos usaron sombrero ancho durante mucho tiempo. El charro al ser terrateniente o empleado de confianza de éste (dueño de la tierra), tenía generalmente un status social "superior" al de los otros campesinos.)

    Por eso es blanquito el muchacho de la etiqueta.

    Se te acostumbra el paladar y la comida argentina es en gran parte italiana, que no lleva picante.

    En México ví cosas horrorosas como mexicanos poniéndole chile a empanadas de humita en un restaurante argentino. A los jugos de frutas le ponen chile así como a unas cuantas golosinas, entre muchísimas cosas.

    En México el chile es como la sal. Si no le ponemos sal a la comida la sentimos desabrida. Los mexicanos, si no le ponen chile, te dicen que no tiene gusto a nada. Tienen el paladar quemado, si no le ponen mucho chile a la comida, es como si comieran plástico.

    Por eso, cuando vas a los supermercados, los fideos son para sopa, se matan con la sopa, pero casi nadie come pasta, que tiene un gusto suave.

    En cuanto a mis gustos, no me desagrada el picante aunque no paso de un poco de pimienta. Soy de beber bastante líquido con las comidas, si comiera picante, reventaría.

    La mayor parte de las personas que conozco odia el picante, no se lo bancan en lo más mínimo. En México iban a McDonald´s para que la comida no tuviera ni una pizca de chile.

    ReplyDelete
  3. Por que los personajes del animé japones tienen los ojos redondos?

    ReplyDelete
  4. Max, será porque les quedaron desmesuradamente abiertos luego de sacudirse kilos de sushi pasado de wasabi?
    No sé, digo...

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.