Jul 3, 2009

¿El queso y el pan lactal son más caros en Argentina que en Francia o Inglaterra?

No puede ser.

Hasta donde me acuerdo, el queso era mucho más barato que los precios ridículamente caros que se pagan por acá. Ni hablar de la variedad.

14 comments:

  1. Por si sirve para comparar precios de variedades de quesos que existen en España y en Argentina, aquí va uno:

    1 Kg. de Reggianito cuesta 23 Euros (precio del supermercado Al Campo de Madrid).

    1 Euro = 5,30 pesos
    23 Euros = 121,9 pesos

    Me parece que en Argentina debe estar más barato.

    ReplyDelete
  2. De otra manera están todos locos.

    ReplyDelete
  3. La información está muy sesgada, es un comentario bastante descolgado y encima le dieron mucha relevancia, aunque coincido cone le spiritu de la nota. Comparar un camembert en supermercado en francia, que es un producto de consumo regular del cual hay infinidad de vasriantes de precio, con un camambert argentino que se elabora para un mercado de lujo no tiene ningun sentido.
    Es complicado, los costos intermedios de esos paises son menores, y ganan el productor y el consumidor. Pero por ejemplo las distancias de flete de alla para las materias primas son muchisimo menores. En lo que es flete argentina no es un pais barato.

    ReplyDelete
  4. La comparación con el queso es muy difícil, hay muchos factores, la calidad del queso, donde se elabora, qué demanda del cierto tipo de queso hay en cada mercado, etc, etc.

    Pero la comparación del pan es completamente cierta. Justamente hace poco me lo confirmaron de Londres que el pan lactal es bastante más barato, lo cual nos muestra bastante el nivel de precios. Y la calidad de los staples es mucho mejor en Europa o en EE.UU. que en la Argentina, ni que hablar los sueldos.

    Por ello, el tema de los precios más altos se debe seguramente a la falta de competencia por la inseguridad jurídica y las empresas "amigas" del gobierno, a los altos impuestos, a las limitaciones a importaciones y exportaciones y a los límites a ciertos tipos de comercialización.

    ¡Viva la solidaridad!

    ReplyDelete
  5. ¿Se dan cuenta de que ustedes son unos neoliberales asquerosos?

    ¿Qué importa pagar el pan un poco más caro si a cambio recobramos la Dignidad?

    ReplyDelete
  6. La gran mano visible del Estado.

    ReplyDelete
  7. Parece que ni Max, ni Blogo ni Darío consumen queso Reggianito (o se los garpa alguien) porque no pusieron cuánto vale en Argentina.
    Me quedé con las ganas de saber cuánto cuesta para poder comparar.

    ReplyDelete
  8. El queso rayado de reggianito está a aprox. 50/60 pesos el kilo.

    Lo consumo en cantidades, aunque tengo planeado pasar a rayarlo yo mismo.

    ReplyDelete
  9. ¿Qué?, ¿comprás queso a rayas, Blogo?

    (Perdón, chiste, no me pude contener.)

    ReplyDelete
  10. FARO DE GIRO DELANTERO

    ReplyDelete
  11. borrame ese comment por favor!

    ReplyDelete
  12. Si, por eso me compré un pincel y ahora le pongo las rayas.

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.