Sep 23, 2009

Moscato, pizza y fainá

Sé que lo mío es muy sesgado, pero la pizza argentina es lo más grande que hay y las pizzerías de Buenos Aires son para alquilar balcones.

Visto en lo de Rozitchner, ¿cuáles son las 10 mejores pizzerías de barrio de BA?

22 comments:

  1. las 10 mejores y no estan Las Cuartetas? Pero dejame de joder!

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  2. ¿Las Cuartetas es de barrio o mainstream?

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  3. ok tenes razon, no me di cuenta que eran las de barrio. yo vivia a media cuadra de Napoles

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  4. Tampoco está Guerrín, la mejor pizza de la Capital lejos!!.
    Está ubicada en Corrientes y Uruguay, en el centro, que es el barrio de San Nicolás.
    Por ahí no cuenta por eso, pero no poner a Guerrín entre las 10 mejores ya es algo de un loco.

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  5. Me parece que la onda es incluir a las pizzerías "under" (es decir, que no conce nadies).

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  6. Ferreyro (el ex jugador de Independiente) en la esquina de Angel Gallardo y Olaya?

    La decoración sigue siendo la original desde hace cuarenta por lo menos, azulejos celestes y blancos, cuadritos de Independiente, el piso de mosaico granito, las mesas de fórmica. Todo impecable, le podés pasar la lengua al boliche y no sentís gusto ni olor.

    Y la Pizza señoras y señores, a la piedra, y de lo mejor que haya existido en la Vía Láctea desde el Big Bang.

    No me gusta exagerar, por favor pasen y vean.

    Puta, Google no me reconoce

    Saludos

    Cacho

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  7. Y qué me decís de las heladerías? Las veces que tomé helado en el exterior, era escarcha de heladera. Pero es un tema muy subjetivo.

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  8. El helado argentino solía ser de lo mejor, ni comparación con el de EEUU o acá (salvo honrosas excepciones).

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  9. No solía Louis, en general he estado con varios europeos aca de muy buen comer que te dicen que el helado de acá es de puta madre. Más que nada me parece porque todavía las heladerias a las que estamos acostumbrados tienen una nocion de helado menos industrial de venta directa. Yo creo que cuando el helado se prepara para vender envasado en supermercado se cambian varias cosas para ajustar la calidad al almacenamiento y ahi ya es otra historia.

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  10. Yo, pizza, El Cuartito y Guerrin. Me gusta la pizza gruesa.
    Igual es notable esas pizzerias la calidad de los insumos. Pizzerias hay a patadas, pero pizzerias que usan los morrones, las anchoas y las aceitunas de buena o muy buena calidad no hay tantas, y hace un mundo de diferencia.

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  11. Me alegro, Max. Varios amigos y conocidos me habían comentado que la calidad había caído mucho en general, con los controles de precios.

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  12. Ah, ahora que leo el articulo veo que es una maraquería de estas que estan de moda, ir a los lugares más "coloridos" y "locales", que pecado el mainstream, no? Me compro un sombrero, aprendo a bailar tango y soy Gardel. Esta gente no se dan cuenta de que son turistas vitalicios, que asco.

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  13. Las modas, qué cosa. Pero hay mucha gente que prefiere mil veces pasar por pelotuda que por poco sofisticada.

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  14. En general el helado sigue siendo de muy buena calidad. Eso si, los precios de las heladerias clásicas como Freddo y Persicco se fueron al joraca.

    Yo hago abluciones con el helado de "Tino", en Diaz Velez y Río de Janeiro, ayuda a mi cutis reseco.

    Cacho, te gusta Ferreyro ? Yo soy del barrio y fui pocas veces, medio aceitosa la pizza... De la zona me gusta La Quintana de Canning y Corrientes.

    En la zona tenemos dos grandes exponentes de la pizza-nesa (pizza con base de milanesa, que me contás). Uno es el Ombú en Diaz Velez (me parece que ya no está más), y el otro es Los Chanchitos de Marechal y Angel Gallardo. El colesterol de la milanga más los carbohidratos de la pizza, en un práctico y conveniente packaging.

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  15. Muy buena la pizzanesa. De pizzería, una que no queda en BA que es muy buena, está en el balneario de San Bernardo, cualquiesquiera de sus dos sucursales "La Cuccinota" o "Don Corleone". Tres palabras sen-sa-cional!

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  16. Eso es lo que tiene de bueno las pizzerías de la Capital, que nunca han cambiado el sabor.
    Mi viejo trabajaba en Capital hace 30 años (ahora vivimos en Campana) y el sabor de la pizza de Guerrín es idéntico al de hoy.
    Con respecto a las heladerías, no se como será en otros países, quizá en el exterior las heladerías hacen helados más "industriales" (como los que se pueden ver acá en los supermercados) en lugar de artesanales como son en las heladerías de acá.
    Y sí, es cierto, el sabor del helado de la heladería es 10 veces superior al helado del supermercado.

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  17. Louis, la calidad sigue siendo la misma pero porque el precio de una pizza grande de muzzarella ahora sale más de 20 pesos más cara que en los 90, cuando estábamos mal.
    Si quisieran cobrar la pizza como era hace 15 años, no solo sería de menor calidad sino que probablemente se hubiesen fundido las pizzerías.

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  18. para pizza no hay como la mìa.

    Señores, soy la reina de la pizza a la pieRda.

    No encuentro una sola pizzeria como la gente. Pizza & Spuma no està nada mal pero creo que es de Los Inmortales o al menos lo era cuando fui a comer hace un tiempo.

    Cerca de casa hay un restò italiano (ya me voy a acordar del nombre) que hace unas pizzas de esas tipo rucula con jamon crudo, champignones con provolone y esos peinados nuevos con una masa similiar a la focaccia que ti la voglio dire.

    Eso si, no me traigas una pizza con ananà porque te la tiro por la ventana. Es que a mi la ensalada de frutas me gusta en un vaso.

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  19. Darío, está por explotar Campana, dos liberales en el mismo pueblo... que hallazgo.

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  20. Ya no se llama Campana, ahora es Bell.

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  21. Quién es el/la otro/a liberal de Campana?.

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