Resulta que el vegemiite es una versuòn sin carne de lo que nosotros conocemos como extracto de carne. Resulta que el extracto de carne fue inventado por un aleman, Justus von Liebig, pero como concentrado aliemnticio solos e terminò fabricando en Uruguay y argentina porque eran los unicos paises donde la carne era lo suficientemente barata para hacerlo, y una vez producido el volumen reducido permitia mandarloa paises dodne se vendia mucho màs caro. Con el tiempo se produjo en otros lugares introuduciendo en la mezcla un buen porcentaje de levadura de descarte de la fabricaciòn de cerveza. El de Nueva Zelandia y Australia, el Marmite, son 100% vegetales, sin carne. Para los que saben Liebig y Bovril ya fabricaban industrialmente extracto de carne, corned beef y demas en Uruguay y Argentina en 1870. Hasta ahí la similitud con Australia y Nueva Zelandia.
donde podre encontrar este producto? me da curiosidad...
ReplyDeleteNunca lo vi por acá, lo probé una vez en la casa de unos amigos australianos.
ReplyDeleteNo sabía cómo decirles que era un asquete.
Que vuelva el 'gofio', nacional y popular!
ReplyDelete¿Se acuerdan de la tutuca?
ReplyDeleteEncima de asqueroso, es de Kraft...esa empresa imperialista que explota a sus empleados.
ReplyDelete¿Para cuándo los piqueteros australopitecos para poner las cosas en su lugar?
ReplyDeleteLas tutucas! esos confetti criollos...
ReplyDeletelo que queda rico es el litchi con vegemite
ReplyDeleteResulta que el vegemiite es una versuòn sin carne de lo que nosotros conocemos como extracto de carne.
ReplyDeleteResulta que el extracto de carne fue inventado por un aleman, Justus von Liebig, pero como concentrado aliemnticio solos e terminò fabricando en Uruguay y argentina porque eran los unicos paises donde la carne era lo suficientemente barata para hacerlo, y una vez producido el volumen reducido permitia mandarloa paises dodne se vendia mucho màs caro.
Con el tiempo se produjo en otros lugares introuduciendo en la mezcla un buen porcentaje de levadura de descarte de la fabricaciòn de cerveza. El de Nueva Zelandia y Australia, el Marmite, son 100% vegetales, sin carne.
Para los que saben Liebig y Bovril ya fabricaban industrialmente extracto de carne, corned beef y demas en Uruguay y Argentina en 1870. Hasta ahí la similitud con Australia y Nueva Zelandia.
Vegemite is people!
ReplyDeleteEn mi vida lo probé.
ReplyDeleteEl aspecto me hizo acordar al Bovril, totalmente. Un Bovril veggie?
ReplyDeleteMax, estuviste bebiendo temprano? Digo, por tus typos ( a mi me pasa eso si le di a la Duff)
ReplyDeletechuengaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh
ReplyDeleteno, Vlad, hace un par de años tuve un pinzamiento en un nervio y tengo una mano medio complicada para mover los dedos. Y me da paja corregir todo
ReplyDeleteVictor, es un Bovril veggie, 100% exacto.
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