Lindt Dark.
OK, comparte el podio chocolatoso con el Carenero El Rey venezolano. Pero en la categoría Chocolate Amargo, es insuperable. La perfección en barra.
Y a 11 dólares la losa de 300 gramos, no está muy por encima de un buen chocolate nac & pop en el supermercado.
Las dos barras de la foto se preguntan que pasó con su hermanita... eran tres cuando salieron del Duty Free shop.
No lo he probado, pero si es mejor que los chocolates El Rey entonces vale la pena
ReplyDeleteLuchemos por la vuelta del Comprimido Águila.
ReplyDeleteOuroboros, cuanto cuesta hoy en Venezuela un chocolate Carenero El Rey ? En el 2004/2005, cuando viajaba frecuentemente, era bastante accesible para un argentino...
ReplyDeleteMike, sigue siendo muy accesible, ligeramente más caro que los de mucha menor calidad, si tu referencia es por la conversión del dolar es al dobre que en 2005. Ahora incluso hay presentaciones más pequeñas que salen más económicas aún.
ReplyDeleteOk, Lindt es Lindt, pero 11 dólares por 300 gramos me parece un robo a mano armada. El free shop de Ezeiza está cada día menos free y más carero.
ReplyDeleteSorry, el mejor chocolate es el Milka
ReplyDeleteLos Lindt son ganadores lejos en cualquier competencia pero ganarle a un chocolate venezolano no es moco de pavo.
ReplyDeleteEn buenos aires hay/habìa una casa de chocos venezolanos de Sumito Estévez, llamada Cacao Maroa y te digo que son una maravilla!
El cacao venezolano es uno de los mejores del mundo, y el chocolate llega a tener un alto % de cacao, por lo que el chocolate amargo es realmente amargo, como debe ser! Voy a ver si encuentro ese del Rey.
beso!
@Gabriela : Voy a buscar esa casa de chocolates, espero que el mono bolivariano no la haya nacionalizado.
ReplyDelete@Gabo : Puede parecer caro, pero no olvides que quienes hacemos este blog ganamos u$s 3.000 por mes, sin despeinarnos.
@Ouroboros : Las presentaciones pequeñas no tienen gracia... a mí dame el ladrillo de 400 gramos o bien la lápida de 1 Kg (hay que verlo para creerlo).
@Cogito : los Milka importados costaban mas o menos lo mismo que estos en el Duty Free, y para mi, no se pueden comparar.
@Luis : El chocolatin Jack con sorpresa era muy rico también.
Los Carenero más grandes se consiguen únicamente en lugares muy selectos o en la propia fábrica, los más fáciles de conseguir son de 200gr y menores (incluso hay cuadros individuales que venden por separados o en cajas de regalo). Si alguien está interesado grite y encontramos la manera de enviar algunas al sur.
ReplyDeleteSi quieren ordenar via internet:
ReplyDeletehttp://www.chocolateselrey.com/
La losa de 1Kg
http://www.chocolateselrey.com/retail-chocolate-blocks.html
Compren y guarden que se acaba:
ReplyDeletehttp://www.popsci.com/science/article/2010-11/future-chocolate-will-be-rare-delicacy-analysts-say
tengo unos chocolates ecuatorianos (todavia sin nombrar en esta sala) mandados especialmente por un amigo diplomatico... me dice el que estos chocolates no se venden en el Ecuador sino solo para exportacion.. es un excelente, excelentisimo, chocolate semisweet que esta esperando la ocasion de convertirse en mousse, chocolate caliente o simplemente sapos de chocolate (Harry Potter treat) en la mejor ocasion... ya veremos.. pero eso si, el envasado y empeaquetado es impactante.. el sabor tambien....
ReplyDeletey comparto con la sala, el Lind es chocolate de nivel.. (mi favorito? dark con naranja y avellanas)
Los chocolates Jack con sorpresa, qué bárbaro. Con mi hermano teníamos la colección casi completa de Titanes en el Ring y los personajes de García Ferré.
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