Apr 4, 2011

Soutzoukakia

Hace unos días que tengo pendiente postear esto, preparé este plato griego y salió espectacular.

Soutzoukakia Smyrneika

Esencialmente, son unos albondigones alargados, bien condimentados, donde en la preparación de la carne incorporamos cebolla muy finamente picada, y miga de pan remojada en vino tinto :

Ya se, no luce muy atractivo en esta fase.
Ustedes háganlo y después me cuentan.


Grillar los albondigones hasta que esten dorados en toda su superficie.


Cuando están doradas, a terminarlas en la salsa de tomate, que debe ser suave y con cebolla picada. Se sugiere usar canela, pero no me convence para salsas de carne, así que lo reemplacé con jengibre en polvo.


Un poema épico helénico. La receta original la levanté de Souvlaki for the Soul, un blog que concentra dos de mis pasiones, la cocina y la fotografía.

(más del tema)

2 comments:

  1. Muy linda pinta, me alegro de que cocines esos platos en apoyo de las reivindicaciones de los trabajadores griegos que resisten los embates de capitalismo salvaje.

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  2. Le tengo ganas, contame que condimentos le pusiste...

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