Va una preparación muy fácil que aprendí en el programa de Jamie Oliver. Cuando vayan a hacer calabaza al horno o para la sopa, con una cuchara saquenle todas las semillas (incluso las que están incrustadas en los pedazos de pulpa). Lávenlas bien y séquenlas con un paño. Luego, tuéstenlas en una sartén con unas moléculas de aceite de oliva y sal a gusto, hasta que se doren.
Me sorprendió lo ricas que quedaron, para comer solas o como hace Jamie, para agregarlas en la ensalada y darle una textura inusual.
Yo hace años que las hago, inclusive si no le ponen aceite y las cocinan en un recipiente de vidrio templado quedan muy bien.
ReplyDeleteLas semillas del zapallo japonés son mejores, a mi opinion.
Salu2 Gabriel
si les pones sal , las podés comer como semilla de girasol.
ReplyDeleteyo lo vengo haciendo desde hace dos halloweens... son ricas! y si le ponés alguna especie además de sal quedan aún mejor!
ReplyDelete(cuál es el zapallo japonés?)
Tomo nota. Alguien sabe si son bajas calorías? Las de girasol son ricas pero letales.
ReplyDelete+10 para el Opinador Utilisimo!! (Espero que no sea una engaña pichanga y se corte despues del Premio Bitácoras.)
Yo las compro, nada de sacarlas lavarlas etc etc. Es mas la onda 30 minutes meal.....
ReplyDeleteLas venden en las dieteticas secas, mi señora las come con ensaladas junto con sesamo y lino.
Cuando era chico era muy común comer semillas de calabaza tostadas y saladas.
ReplyDeleteVale, como toda semilla tiene un alto % de lípidos... pero tbm lo bueno que tienen es que son ácidos grasos escenciales (como el acido linoleico) que son fundamentales y el cuerpo no los sintetiza sino que SI O SI los tenés que consumir.
ReplyDeleteOpinadores; coman semillas de zapallo que ayuda a que a próstata se mantenga impecable!
@Vale, el tag de Opinador Utilisimo lo tenemos hace tiempo, lo mismo que el de Morfi y Chupi. Cocina fácil para la mujer moderna, o cocina moderna para la mujer fácil, your choice.
ReplyDelete@G, mire usted. Lo tendré en cuenta. Al menos las semillas hay que comerlas y no administrarlas en forma local.
@todos, gracias por las sugerencias !
Perdón, pero yo prefiero la papa a la texana que se ve un par de posteos más abajo.
ReplyDeletezapallo japones o kabocha
ReplyDeletehttp://en.wikipedia.org/wiki/Kabocha
Salu2 Gabriel
Acabo de hacerlas siguiendo la receta y están excelentes!
ReplyDeleteMuy bien Klaus !
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