Sep 25, 2011

Economía Hogareña para el Opinador de Hoy.

Va una preparación muy fácil que aprendí en el programa de Jamie Oliver. Cuando vayan a hacer calabaza al horno o para la sopa, con una cuchara saquenle todas las semillas (incluso las que están incrustadas en los pedazos de pulpa). Lávenlas bien y séquenlas con un paño. Luego, tuéstenlas en una sartén con unas moléculas de aceite de oliva y sal a gusto, hasta que se doren.


Me sorprendió lo ricas que quedaron, para comer solas o como hace Jamie, para agregarlas en la ensalada y darle una textura inusual.

12 comments:

  1. Yo hace años que las hago, inclusive si no le ponen aceite y las cocinan en un recipiente de vidrio templado quedan muy bien.

    Las semillas del zapallo japonés son mejores, a mi opinion.

    Salu2 Gabriel

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  2. si les pones sal , las podés comer como semilla de girasol.

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  3. yo lo vengo haciendo desde hace dos halloweens... son ricas! y si le ponés alguna especie además de sal quedan aún mejor!

    (cuál es el zapallo japonés?)

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  4. Tomo nota. Alguien sabe si son bajas calorías? Las de girasol son ricas pero letales.

    +10 para el Opinador Utilisimo!! (Espero que no sea una engaña pichanga y se corte despues del Premio Bitácoras.)

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  5. Yo las compro, nada de sacarlas lavarlas etc etc. Es mas la onda 30 minutes meal.....

    Las venden en las dieteticas secas, mi señora las come con ensaladas junto con sesamo y lino.

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  6. Cuando era chico era muy común comer semillas de calabaza tostadas y saladas.

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  7. Vale, como toda semilla tiene un alto % de lípidos... pero tbm lo bueno que tienen es que son ácidos grasos escenciales (como el acido linoleico) que son fundamentales y el cuerpo no los sintetiza sino que SI O SI los tenés que consumir.

    Opinadores; coman semillas de zapallo que ayuda a que a próstata se mantenga impecable!

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  8. @Vale, el tag de Opinador Utilisimo lo tenemos hace tiempo, lo mismo que el de Morfi y Chupi. Cocina fácil para la mujer moderna, o cocina moderna para la mujer fácil, your choice.

    @G, mire usted. Lo tendré en cuenta. Al menos las semillas hay que comerlas y no administrarlas en forma local.

    @todos, gracias por las sugerencias !

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  9. Perdón, pero yo prefiero la papa a la texana que se ve un par de posteos más abajo.

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  10. zapallo japones o kabocha
    http://en.wikipedia.org/wiki/Kabocha

    Salu2 Gabriel

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  11. Acabo de hacerlas siguiendo la receta y están excelentes!

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