Jul 4, 2012

Crêpes Suzette

Gabriela, chef invitada, nos comparte su receta de los Crêpes Suzette flambeados al Ron y con salsa de Grand Marnier. Mas o menos lo que comía Thelma Biral en Desde el Abismo, cuando se le acababa el alcohol de quemar. Impresionante.



En The Dangerous Kitchen, por supuesto. No saben lo que fue editar ese post, se me hizo agua la boca.

12 comments:

  1. Qué grande, Gabs!!!
    Admiro la gente habilidosa en la cocina y especialmente en Repostería :)

    Soy fanática de las crêpes, me en-can-tan! El problema es que nunca llego a preparar ningún postre ni receta; primero porque soy una inútil y segundo porque no llegan vivas; me las como solas, así como vienen, a lo sumo con una 'lambeteada' de dulce de leche y nothing else.

    Una especie de cookie monster abobinable de las crêpes y los panqueques.
    (Abobinable, porque después me duermo una siesta brutal, toda enrollada, mientras digiero)

    Felicitaciones, Doña Gabriela. Maestra!

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  2. Gracias gente, cocinar es uno de los placeres màs grandes que existen, si una lo hace con un poco de mùsica al lado mucho mejor!

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  3. ÑAM!!! Bajándolos con un café negro sin endulzar, para degustar el contraste! Mi imaginación me hace olerlos...

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  4. Yo puedo oír los postres. I.Am.Homer.

    (Hey DJ!)

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  5. ¡Me encantan las crêpes exactamente así, con un poquitito de cáscara de naranja bien rayada encima, y luego flambeadas!

    Tienen una pinta bárbara, Gabriela, ¡felicitaciones!

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  6. Anìmensè (con dos tildes) no es un postre difícil. Lleva tiempo preparar las crepes pero con un poco de onda se puede. Ademàs las doy vuelta en el aire con una cancha abrumadora, en cualquier momento me hago una propaganda a favor de la de megamineria o me voy a bailando por un sueño :)

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    1. Que tenga suerte en el Bailando, capaz le toca de paternaire un enano. Y Ud. sabe, los enanos...rinden.

      El secreto está en inclinar levemente hacia adelante la sartén para que el fuego de la hornalla, al contacto con el Gran Marnier, lo encienda y se flambee, sin usar un prosaico encendedor. Es una técnica que me costó el incendio de 3 repasadores y un agujero en una camisa, pero cuando sale, wow ! No se si como el enano, pero ante algunas señoritas rindió.
      (En los otros casos surtió efecto la conmiseración, "Ay, pobrecito, te quemaste ?").

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    3. ¡Cualquier recurso es bueno (aún los más rastreros como dar lástima)!

      Decididamente, Martín R., Ud. y yo hemos ido a las mismas instituciones educativas o frecuentado ambientes parecidos donde aprendimos a diferenciar lo esencial de lo superfluo.

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    4. No es por alardear, pero Barney Stinson (How I met your mother) tiene mucho que aprender todavía de gente como nosotros. Un traje, pobrecito, cuanto le falta.

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