Mar 27, 2010

Comida sana

Posteo una receta excelente que inventé por vagancia. Otros millones de solteros dejados deben haber inventado lo mismo, pero yo lo publico. Una variante de huevos con salsa barbacoa.

Picas cebolla y la pones a saltar en fuego medio o bajo en una sarten grande, con una gotas de aceite, pero cuidando de que se caramelice, no que se dore. Le echas encima un ratito despues un bueeeen chorro de salsa barbacoa y seguis revolviendo. Sigue la caramelización, lo revolves un poco, todo tendría que irse uniendo y poniendo dulce. Podes agregarle pimienta, yo lo dejo dulce. Para más dulce, un chorro de cerveza como guinness queda muy bien (aunque en cualquier plato que se agregue alcohol recordar que tiene que ser un tiempo relativamente largo antes de que este hecho para que se evapore el acido).

La cosa a esa altura va quedando como una especie de mermelada (aunque no dulce realmente) de la cebolla con lo demás, la cebola bien cocida pero entera. Le agregas un pedazo de queso fresco y si queres uno de roquefort. Seguis derritiendo todo. Cuando el queso y la cebolla se mezclaron bien, le tiras un par o tres huevos y lo revolves para que se una. Queda al arte del cocinero ver si logra mezclar todo sin reventar las yemas, quedan muy bien como gusto separado (aunque si no, no problem). Podes tirarle pedazos de pan tostado y mezclarlos tambien, o tostar unas rebanas y comer usandolas para, obviamente, comer las yemas. Una vez que se agregaron lso huevos cocinar un poco más pero que no se seque, que salga babé, igual el resto de la mezcla esta bien caliente, practicamente se siguen cocinando aunque uno apague el fuego.

Las cantidades de cebolla, queso y huevos se regulan dependiendo si uno quiere que quede más como una verdura revuelta con huvo o más bien un omelette, pero sale muy muy bueno. En general es bueno cocinar con fuego medio a bajo porque esta bueno (y es más liviano) que nada se dore ni se queme ni se pegue al fondo en cada etapa. Y queda muy bien acompañado con Guinness. No puse foto porque no quedó nada.

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