Sep 7, 2010

Peceto al Verdeo : Behind the Scenes

Llegó a mis manos un peceto de esos chiquititos y tiernos. Esta es la crónica de lo que le aconteció.

Salado, pimentado, y sellado en todos sus ejes con poco aceite.


Cebollas de verdeo, picada gruesa, salteada con ajo picado fino.


Agregar crema de leche, un poco de agua, y el peceto. Pimentar generosamente (opcional).


Se achicó bastante, hubo que hacer downsizing de olla para que el líquido lo cubra bien.


Mas o menos 40 minutos, dándolo vuelta cada tanto. Antes que pregunten, no puse vino blanco, lo único que tenía a mano era un Nieto Senetiner 2007 sin abrir, no lo voy a usar en un peceto. Y a la mesa.


Tan tierno que se cortaba con el mango del cuchillo. Queda mucho mas rico que al horno, en mi opinión.

Peceto al Verdeo (Pecetus Argentus)
(2008-2010)


Update : Otra variante de receta de peceto, acá.

6 comments:

  1. Me vas a hacer aprender a cocinar y todo...

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  2. No tenés derecho a torturarnos así, Mike.

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  3. Turro, a esta hora no podés poner eso. ¿Sabés lo que falta para la cena?

    JL

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  4. wow!!!
    by the way, me enató el humito (vapor) en las fotos!!!!! se ve delicioso... con qué lo acompañaste??? mmmmmmmmm... (ahora, 2 años en el freezer??? ;-)

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  5. Viejo, es un peceto, tampoco es la capilla sixtina.

    Dolores, la guarnicion fue arroz blanco (motivo de un post futuro) con la salsa de verdeo encima. Lastima que no lo pude fotografiar.

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