Salado, pimentado, y sellado en todos sus ejes con poco aceite.
Cebollas de verdeo, picada gruesa, salteada con ajo picado fino.
Agregar crema de leche, un poco de agua, y el peceto. Pimentar generosamente (opcional).
Se achicó bastante, hubo que hacer downsizing de olla para que el líquido lo cubra bien.
Mas o menos 40 minutos, dándolo vuelta cada tanto. Antes que pregunten, no puse vino blanco, lo único que tenía a mano era un Nieto Senetiner 2007 sin abrir, no lo voy a usar en un peceto. Y a la mesa.
Tan tierno que se cortaba con el mango del cuchillo. Queda mucho mas rico que al horno, en mi opinión.
Peceto al Verdeo (Pecetus Argentus)
(2008-2010)
Update : Otra variante de receta de peceto, acá.
Se me hace agua la boca, por favor.
ReplyDeleteMe vas a hacer aprender a cocinar y todo...
ReplyDeleteNo tenés derecho a torturarnos así, Mike.
ReplyDeleteTurro, a esta hora no podés poner eso. ¿Sabés lo que falta para la cena?
ReplyDeleteJL
wow!!!
ReplyDeleteby the way, me enató el humito (vapor) en las fotos!!!!! se ve delicioso... con qué lo acompañaste??? mmmmmmmmm... (ahora, 2 años en el freezer??? ;-)
Viejo, es un peceto, tampoco es la capilla sixtina.
ReplyDeleteDolores, la guarnicion fue arroz blanco (motivo de un post futuro) con la salsa de verdeo encima. Lastima que no lo pude fotografiar.