Hoy, mostanesa casera, de Doña Dolores C. de Gandulfo:
1 huevo
1 taza de aceite (usé oliva y tiene un gusto fuerte, la próxima vez usaré canola)
Una cucharada de miel
1 cucharada de mostaza en polvo (si la querés con más gusto a mostaza ponele más)
Un poquito de sal y pimienta
Una cucharadita de jugo de limón
Metes el huevo, el limón y la miel en la licuadora y lo dejas batiendo por medio minuto. Empezás a tirar el aceite muy despacio y en forma de hilito. ¡Bien despacio! y finito. Se va a ir espesando al punto que a veces la licuadora no gira más. Parás, revolvés un poco para sacar el aire que se mete abajo y seguís hasta poner todo el aceite. Y listo.
Queda bien firme y podés ir seleccionando qué le metés (pimiento colorado, aceitunas picadas, mostaza, solo aceite-huevo-limón, etc.)
Es Dolores C. de Gandulfo
ReplyDeletePains C. of Gandoolf, suena bien.
ReplyDeletePero olvidaste el viejo adagio de que la comida entra por los ojos...
La receta suena bien pero... un post de cocina sin fotos es como flor sin aroma, como árbol sin frutos, como churrasco sin sal.
Pictures now !
Mmmmmm... especial para acompañar la receta del helado de dulce de leche.
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