Nov 6, 2009
El derecho a la zapán
Una muestra más de que aún los avances más extraordinarios en la calidad de vida se pueden pintar en una luz negativa.
Una comparación del tamaño de las porciones de alimentos actuales y las de hace 20 años.
Según este informe, en EEUU en la actualidad, por básicamente el mismo precio ajustado por inflación se obtienen porciones un 40% más grandes.
¿Qué quiere decir esto? Que en la actualidad los alimentos son considerablemente más baratos y abundantes que hace 20 años. Tal vez esté equivocado, pero alimentos más baratos y abundantes es preferible a alimentos más caros y escasos. Sobre todo teniendo en cuenta la preocupación de tanta gente por el hambre en el mundo. Debería ser una noticia excelente.
En la gran mayoría de los países del mundo hoy es posible comer todos los días como hace 50 años se comía en las ocasiones muy especiales. Un logro extraordinario se lo mida como se lo mida. Pero hay quienes están convencidos de que las personas son como los peces de colores que comen hasta que revientan si alguien no les dice que tienen que parar de tragar. Ni siquiera se les pasa por la cabeza que la alimentación forma parte de las tan mentadas “life-style choices” tan caras a la sensibilidad progre.
El problema del hambre en el mundo no está relacionado a la producción de alimentos sino al hecho de que millones de personas, básicamente por carecer de derechos de propiedad, son demasiado pobres para acceder a ellos.
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como no podía ser de otra forma, dada la escasa inteligencia de los progres.
ReplyDeletela culpa del hambre en africa es del capitalismo, a pesar de que en esos paises están lejos de ser capitalistas, muchos de ellos manejados por socialistas, nacionalistas, y otros dictadorcitos delirantes dementes (Kadafi, mugabe)
también el capitalismo es culpable de que los venezolanos y muchos latinoamericanos elijan gobiernos de cuarta con ideas económicas retorcidas.